Pour gagner du temps, il suffit d’aller au fast food et de prendre quelque chose à manger, mais
pas juste quelque chose, c’est le French Tacos.
Le fameux French Tacos qui a conquis le monde, Fès fait également partie des villes
marocaines où les restaurants Tacos se répandent comme des champignons, la plupart portent
les noms de villes françaises, aux façades séduisantes, qui séduisent ceux qui recherchent ce
plat.
Des sources contestent l’origine spécifique de ce style de tacos, mais la plupart conviennent
que la recette a été créée et popularisée pour la première fois par des Marocains dans le sudest de la France au milieu des années 2000.
En 2011, deux frères ont déménagé leur snack, les Tacos de Lyon, à Casablanca, ouvrant la
première boutique «French tacos» au Maroc. De là, le nouveau snack est venu dominer la
scène de la restauration rapide marocaine.
Les aliments de base des tacos au Maroc sont les frites, la viande hachée (comme les pépites
de poulet) et rarement les légumes. Emballées et grillées dans un récipient qui ressemble plus
à un Hot Pocket, ces garnitures sont arrosées dans des sauces allant du gluant «Cheezy Easy»
au «Samouraï épicé», et voilà votre French Tacos est prêt à être servis