Fondamentalement, le sushi est tout type de plat qui contient du riz à sushi assaisonné comme l’un de ses ingrédients. Bien sûr, c’est un plat de la cuisine japonaise, trouvé et développé depuis le Japon ancien, sans doute ; mais en raison de sa grande popularité, on peut aujourd’hui trouver des sushis partout.
Le sushi, qui était autrefois un fast food japonais vendu dans les rues, est devenu une tendance internationale dans le monde entier, des marchés de rue aux restaurants de luxe. Le goût diffère également beaucoup d’une région à l’autre. Au Japon, par exemple, les sushis communs ont tendance à être plus concentrés en saveurs et plus simples, avec peu de types d’ingrédients ou même un seul ingrédient dans chaque rouleau (par exemple, rouleau au thon, ume roll).
Au contraire, aux États-Unis (ou en Occident), nous les aimons tous en combinaison, avec l’ajout de fromage à la crème, d’avocat, de bâtonnet de crabe, de crabe à carapace molle, de saumon… Les morceaux dans les États-Unis sont assez gros aussi, pas la taille typique d’une bouchée comme au Japon. C’est pourquoi il est assez difficile de conserver l’étiquette du sushi : manger un morceau de sushi, que ce soit un nigiri, un sashimi ou un maki en une seule bouchée sans poser le reste. Je suppose que c’est pour cette raison qu’on distribue des assiettes de service supplémentaires dans les restaurants d’ici.
La plupart des débutants en sushi ont tendance à confondre sushi et sashimi. Il faut se rappeler que si le sushi est le morceau avec le riz assaisonné et les garnitures, le sashimi n’est que la « viande » elle-même, souvent crue.
Zushi ou sushi ?
Vous en rencontrerez de temps en temps. Ils sont tous les deux corrigés et signifient la même chose, vous utilisez simplement sushi lorsque le mot est autonome et se transforme en -zushi chaque fois qu’il y a un préfixe de nom. Alors sans plus attendre, plongeons dans les détails des différents types de sushi qui sont populaires sur le marché.
Sushi: Ultimate Guide on Different Types of Sushi and Best Sushi Rolls