Cuisine Africaine :Le Thieboudienne

Le Thieboudienne est un plat d’origine sénégalaise. Il est fait à base de riz qui a longuement mijoté dans une sauce plus ou moins épicée de tomate concentrée.

Le Thieboudienne est un véritable plat de fête!

Le  Thieboudienne est originaire du Sénégal, le pays le plus réputé par ses pêcheurs en Afrique, ce plat savoureux est habituellement accompagné de poisson, et de légumes comme carotte, gombo et choux, aubergine. 

dans l’Afrique subsaharienne, le Thieboudienne est généralement réservé pour les fêtes et les grandes occasions.

il n’y a pas une manière précise pour le cuisinier, parce que chaque personne le prépare dépendamment à son histoir ou ses valeurs.

Ce plat est servi principalement avec du poisson, mais le fait de le préparer avec de la viande ou de la volaille reste optionnel.

Le Thieboudienne est un plat trop bon, considéré comme l’un des plats Africains rares préparés à base de riz cuit dans la sauce associée de légumes,qui déclenchent une saveur exceptionnelle.

Source :

https://www.bmkparis.com/recettes-dafrique/thieboudienne

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